Nutritive status in patients with lymphomas
https://doi.org/10.20538/1682-0363-2008-0-119-122
About the Authors
T. I. PospelovaRussian Federation
L. Ye. Panin
Russian Federation
O. S. Ivanchei
Russian Federation
I. N. Nechounayeva
Russian Federation
G. V. Shamayeva
Russian Federation
D. B. Chernyavsky
Russian Federation
References
1. Бахман Алан А. Искусственное питание: Справочное руководство по энтеральному и парентеральному питанию. СПб, 2001. С. 9-35.
2. Газизов А.А, Беклемишева Е.А. и др. Нутритивное сопровождение при лечении онкологических больных: Методическое пособие для врачей. Уфа, 2004. 17 с.
3. Костюченко А.Л., Костин Э.Д., Курыгин А.А. Энтеральное искусственное питание в интенсивной медицине. СПб.: Специальная литература, 1996. С. 330.
4. Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии). М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. 572 с.
5. Методические рекомендации (утверждено Минздравсоцразвития РФ 29.08.2006 № 4630-РХ).
6. Назаренко Л.И., Сегаль A.M. Влияние химиотерапии на показатели нутриционного статуса у онкогематологических больных//Тез. докладов 2-й Научно-практической конференции Северо-Западного региона России. Искусственное питание и инфузионная терапия больных в медицине критических состояний. СПб., 2002. 113 с.
7. Попова Т.С., Шестопалов А.Е., Тамазошвили Т.III., Аейдерман И.Н. Нутритивная поддержка больных в критических состояниях. М., 2002. С. 4-8.
8. Пугаев А.В., Ачкасов Е.Е. Оценка состояния питания и определение потребности в нутритивной поддержке: Учебное пособие. М., 2007. С. 5-18.
9. Салтанов А.И., Обухова О.А., Кадырова Э.Г. Оценка питательного статуса в анестезиологии и интенсивной терапии//Вестн.интенсивной терапии. 1996. № 4. С. 42-49.
10. Яцков К.В., Шулутко Е.М. Искусственное питание. Очерки по производственной и клинической трансфузиологии. М.: Ньюдиамед, 2006. С. 586-628.
11. Allison S.P. Nutrition in medicine; a physician's view. Bruxelles, 1996. P. 18.
12. Barendregt K., Soeters P.B., Allison S.P. Диагностика недостаточности питания. Обследование и оценка. Основы клинического питания/Под ред. Л. Соботки. Петрозаводск: ИнтелТек, 2003. С. 135-140.
13. Bozzetti F. et al. Nutrition support in patients with cancer//E. Payne-James, G. Grimble, D. Silk. Artifical nutrition support in clinical practice. London, 1994. P. 511.
14. Burzstein S., Elwyn D.H., Askanazy }., Kinney J.M. Energy expenditure in the whole body//Energy metabolism: Tissue determinants and cellular corollaries/J.M. Kinney, H.N. Tucker. Raven press, 1992. P. 19.
15. Cederholm Т., Jagren C., Hellstrom K. Outcome of proteinenergy malnutrition in elderly medical patients//Am. O. Med. 1995. № 98. P. 67.
16. Hill G.L. Disorders of nutrition and metabolism in clinical surgery. Edinburgh: Churchill Livingstone, 1992. P. 44-49.
17. Meier R. Распространенность недостаточности питания. Основы клинического питания/Под ред. Л. Соботки. Петрозаводск: ИнтелТек, 2003. С. 17-20.
18. Sbils М.Е., Olson J.A., Shike М. Modern nutrition in health and diseas. Lea & Febiger, 1993. P. 25-41.
19. Slaviero K.A., Read J.A., Clarke S.J., Rivory L.P.Baseline nutritional assessment in advanced cancer patients receiving palliative chemotherapy//Nutr. Cancer. 2003. № 46. P. 148-157.
Review
For citations:
Pospelova T.I., Panin L.Ye., Ivanchei O.S., Nechounayeva I.N., Shamayeva G.V., Chernyavsky D.B. Nutritive status in patients with lymphomas. Bulletin of Siberian Medicine. 2008;7:119-122. (In Russ.) https://doi.org/10.20538/1682-0363-2008-0-119-122